На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Консультативная миссия

Консультативная миссия

Профессиональное лифтовое сообщество России целенаправленно стремится делегировать своих авторитетных членов в качестве экспертов на различные площадки, где обсуждаются вопросы, связанные с лифтовым комплексом.

Одно из недавних свидетельств достижений лифтовиков в этом направлении – ответ из администрации г. Новокузнецка на обращение Ассоциации делового сотрудничества «Саморегулируемой организации «Лифтсервис».

Ранее ассоциация предложила городской администрации привлечь к работе как знатока лифтовой сферы и как своего представителя Виктора Дябденкова – президента компании ООО «ЗапСибЛифт», почетного работника ЖКХ России, заслуженного работника ЖКХ Кузбасса.

В ответе на имя первого вице-президента Национального Лифтового Союза, генерального директора АДС «СО «Лифтсервис» Алексея Захарова заместитель главы Новокузнецка по жилищно-коммунальному хозяйству уведомил ассоциацию о готовности принять ее предложение.

«При проведении собраний, совещаний в администрации города Новокузнецка и Комитете жилищно-коммунального хозяйства администрации города Новокузнецка, а также при решении спорных вопросов, касающихся лифтового хозяйства, в качестве эксперта лифтового хозяйства и как представитель АДС «СО «Лифтсервис», будет приглашен Дябденков В.В.», – сообщается в письме.

Заместитель генерального директора ассоциации Алексей Зоточкин в этой связи напоминает: ни в одном российском федеральном органе государственной власти, ни в одном министерстве и ведомстве нет работников, чьи должностные обязанности целиком и полностью замыкались бы на проблемы лифтового характера.

Поэтому, чтобы поддерживать диалог с государственными и местными органами власти, лифтовому общественному движению так важно развивать и укреплять собственную представительскую сеть, в том числе, в регионах.

Консультации, советы и рекомендации корифеев лифтового дела могут очень пригодиться для верной трактовки тех или иных положений профильного законодательства, при подготовке проектов новых документов, относящихся к лифтовому хозяйству, стать веским доводом в спорных ситуациях и т.д.
Новокузнецк – не единственный город страны, где лифтовики трудятся в одной связке с местными чиновниками, отвечающими за ЖКХ. Богатый опыт такого рода сотрудничества накоплен, например, в Санкт-Петербурге.

В пользу его широкого тиражирования говорит тот факт, что АДС «СО «Лифтсервис» как некоммерческая организация не лоббирует чьи-либо персональные интересы, а радеет за всю отрасль. К тому же подразумевается, что ценная информационно-разъяснительная поддержка со стороны экспертов лифтового блока будет оказываться на безвозмездной основе, не требующей финансовых затрат из бюджетов разных уровней.
Обновлено 04.02.2021 21:51  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник