На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Горячие темы для лифтостроения

Горячие темы для лифтостроения

12 ноября члены Ассоциации «Российское лифтовое объединение» провели совещание. Главными на нем стали темы, связанные с обеззараживанием кабин лифтов и документальным оформлением класса энергоэффективности лифта.

 

В совещании участвовали представители Ассоциации «РЛО», Национального Лифтового Союза (НЛС), технического комитета по стандартизации ТК 209, ПАО «КМЗ», ООО «Парус-Электро», АО «Мослифт», ООО «Э-Лифт», ООО «Отис Лифт», АО «Воздухотехника», ООО ПО «Евролифтмаш».

В первом вопросе было отмечено, что постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 г. № 31 лифты отнесены к помещениям, где требуется проведение мероприятий по защите от новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

По убеждению специалистов лифтовой отрасли, такого рода мероприятия должны распространяться как на лифты, выпускаемые в обращение, так и на лифты, находящиеся в эксплуатации.

Профессионалы считают, что в техническом плане приоритет должен отдаваться обеззараживанию воздуха в кабине лифта, обеззараживанию поверхностей устройств управления (кнопок), перил в кабине, а устройства обеззараживания не должны быть связаны с системами автоматики лифта.

Лифтовые предприятия страны начали активную работу по созданию устройств обеззараживания различных конструкций, которую в связи с непростой эпидемиологической ситуацией нужно как можно скорее довести до конца – протокол встречи отразил это намерение НЛС и РЛО.

Второй вопрос повестки дня был сформулирован с учетом обращений фондов капитального ремонта с просьбами конкретизировать данные о классе энергоэффективности лифтов. Их уточнение актуально в связи с подготовкой постановления Правительства о мерах государственной поддержки работ по замене лифтов.

По итогам совещания заводам-изготовителям лифтов рекомендовали вкладывать в паспорт изделий сертификат на энергоэффективность по ГОСТ Р 56420.2-2015 (ИСО 25745-2:2015) с подписью и печатью.

ТК 209 с учетом обращений фондов капремонта и позиции изготовителей лифтов предстоит подготовить рекомендацию по документальному оформлению информации о классе энергетической эффективности выпускаемых в обращение лифтов.

Обновлено 20.11.2020 14:05  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник