На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Профессионализм и активная гражданская позиция

Профессионализм и активная гражданская позиция

Департамент государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Минпромторга России высоко оценил внимание представителей лифтовой отрасли к процессу изменения законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности.

 

Об этом говорится в ответе министерства на обращение Союза «Общероссийское отраслевое объединение работодателей лифтовой отрасли, подъемных сооружений и вертикального транспорта «Федерация лифтовых предприятий».

В обращении лифтовики выделили особенно беспокоящие их пробелы и упущения разрабатываемого Минэкономразвития России проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

На первом плане для лифтовой отрасли стоит организация осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов, в том числе установленных Техническим регламентом Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011).

Как следует из ответа, Минпромторг России дважды предлагал Минэкономразвития России дополнить законопроект положениями, касающимися внесения изменений в Закон о техническом регулировании в части организации осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов. Однако инициативы не нашли отражения в документе.

После обсуждения вопроса в Аппарате Правительства России было решено проработать и включить в законопроект нужные изменения при его подготовке ко второму чтению в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Письмо Минпромторг России


 

Обновлено 09.11.2020 11:04  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник