На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Инструменты повышения темпов замены лифтов: нужна господдержка

Инструменты повышения темпов замены лифтов: нужна господдержка

Ассоциация «Российское лифтовое объединение» выступила с предложением о включении в национальный проект «Жилье и городская среда» мероприятий по государственной поддержке замены лифтового оборудования с указанием источников и объемов финансирования до 2025 года включительно.

 

Инициативу озвучил президент ассоциации, глава Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Сергей Чернышов на расширенном заседании Общественного совета при Минстрое России и Ассамблеи региональных общественных советов в сферах строительства и ЖКХ.

В рамках работы экспертной группы «Повышение эффективности функционирования региональных систем капитального ремонта» Сергей Чернышов выступил с докладом об инструментах повышения темпов замены лифтового оборудования.

По его мнению, ускорить процесс помогут такие механизмы, как:

- актуализация региональной программы капитального ремонта;

- объединение в один предмет закупки разработку ПСД и выполнения работ по замене лифтов;

- долгосрочное планирование и контрактование замены лифтов;

- использование схемы ускоренной замены лифтов за счет рассрочки оплаты для регионального оператора и (или) специального счета;

- разработка и использование мер государственной, региональной и муниципальной поддержки.

По итогам работы тематической группы были выработаны предложения по разработке инструментов государственной поддержки замены лифтов в ходе региональных программ капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Предложения Ассоциации «РЛО» были представлены на пленарном заседании министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву и председателю Общественного совета при Минстрое России Сергею Степашину.

Обновлено 28.10.2020 09:19  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник