На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Отчеты и решения ФЛП

Отчеты и решения ФЛП

7 октября в ходе X Всероссийского съезда работников лифтового комплекса прошло Общее собрание членов Союза «Общероссийское отраслевое объединение работодателей лифтовой отрасли, подъемных сооружений и вертикального транспорта «Федерация лифтовых предприятий» (ООСР «ФЛП»).

 

Документы для участия в мероприятии подали 85 организаций – членов ФЛП, что позволило составить кворум и принимать правомочные решения.

Вел собрание председатель Совета ООСР «ФЛП» Алексей Захаров, секретарем был избран директор департамента по развитию профессионального образования и профессиональной подготовки ООСР «ФЛП» Владимир Глушенков.

Единогласно одобренная повестка дня Общего собрания в первоначальном виде содержала 5 вопросов:

  1. о деятельности ООСР «ФЛП» за отчетный период;

  2. об исполнении финансовых обязательств членами ООСР «ФЛП»;

  3. о проекте изменений в нормативные правовые акты, затрагивающие отрасль;

  4. избрание Совета ООСР «ФЛП»;

  5. разное.

После голосования из повестки исключили второй пункт.

При рассмотрении первого вопроса генеральный директор Федерации лифтовых предприятий Сергей Прокофьев доложил ее членам о деятельности объединения по защите прав и законных интересов входящих в него работодателей. Эта деятельность охватывает широкие аспекты безопасности граждан России на вертикальном транспорте и повышения качества, безопасности монтажа и обслуживания лифтового парка.


Также Сергей Анатольевич осветил достижения ООСР «ФЛП» в качестве базовой организации Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли, сфере подъемных сооружений и вертикального транспорта в области разработки и актуализации профессиональных стандартов и развития системы независимой оценки квалификации.

Отчет был утвержден на голосовании.

Далее генеральный директор ФЛП рассказал о состоянии дел с внесением федерацией предложений по изменению нормативно-правовых актов, затрагивающих систему государственного надзора.

Докладчик по третьему вопросу Алексей Захаров напомнил коллегам о том, что в соответствии с Уставом Союза Совет ООСР «ФЛП» избирается на 3 года, а т.к. в 2020 году его полномочия заканчиваются, необходимо избрать новый состав Совета. Предложенные для обсуждения кандидатуры (Захаров А.С., Тишин В.А., Беспалов Ю.В., Дьяков И.Г., Туманов А.В., Чигинева Г.П., Воронин А.А.) нашли поддержку проголосовавших.

В четвертом вопросе представители Союза раскрыли ряд актуальных вопросов, касающихся развития лифтовой отрасли и национальной системы квалификаций.


Обновлено 20.10.2020 17:22  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник