На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Приоритеты лифтового импортозамещения

Приоритеты лифтового импортозамещения

Ассоциация «Российское лифтовое объединение» направила заместителю министра промышленности и торговли РФ Михаилу Иванову предложения для включения приоритетных направлений лифтостроения в план мероприятий по импортозамещению в отрасли тяжелого машиностроения Минпромторга России.

 

Список предложений совместно сформировали Национальный Лифтовый Союз, Ассоциация «РЛО» и ведущие отечественные производители лифтов и лифтового оборудования.

Это поручение было возложено на них п. 4 протокола заседания экспертной группы по направлению «Лифты» Научно-технического совета по развитию отрасли тяжелого машиностроения при Минпромторге 25 августа.

Позже пакет предложений был утвержден на X Всероссийском съезде работников лифтового комплекса и на общем собрании Российского лифтового объединения 6-7 октября текущего года.

В перечень вошли такие позиции, как лебедка, в том числе лебедка для лифтов без машинного помещения, частотный регулятор (преобразователь), узлы безопасности (ограничитель скорости, ловитель, замок двери шахты, гидроаппарат безопасности (разрывной клапан), буфер), привод дверей, а также лифты со скоростью свыше 2 м/с.

Предполагается, что включение этих предложений в ведомственный план импортозамещения в перспективе позволит производить и применять в России подъемное оборудование, минимизировав зависимость от импортных комплектующих.

исх.№84 в Минпромторг о включении в план по импортозамещению приоритетных лифтовых узлов, компонентов.pdf

Обновлено 19.10.2020 11:28  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник