На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Общее собрание членов Ассоциации "РЛО"

Общее собрание членов Ассоциации "РЛО"

С 5 по 7 октября 2020 г. в Москве, в ТГК «Измайлово» прошел юбилейный X Всероссийский съезд работников лифтового комплекса. В первый день съезда состоялись семинар для лифтовых специалистов-сметчиков и круглый стол «Проблемы развития лифтового комплекса и пути их решения на современном этапе», а также совещание по независимой оценке квалификаций.

 

Во второй день, 6 октября, состоялось Пленарное заседание съезда. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, на заседании присутствовали около двухсот человек из 55 городов страны, также трансляция велась в сети «Интернет», а часть поздравлений с юбилеем Союза и выступлений показывали посредством аудио-видео связи.
Президент Ассоциации «РЛО» от Председателя Общественного совета при Минстрое С.В. Степашина вручил благодарности юбилярам за большой личный вклад в развитие лифтовой отрасли Российской Федерации: С.А. Мацаль, главному редактору журнала Лифтинформ, А.С. Захарову, первому вице-президенту Национального Лифтового Союза, и выступил с докладом о рынке замены лифтов в многоквартирных домах и мерах государственной поддержки работ по замене лифтов.
Третий день был посвящен проведению общих собраний членов Национального Лифтового Союза.
Общее собрание Ассоциации «РЛО» состоялось 7 октября в формате личного присутствия, а также с возможностью подключения к видеоконференции.
Вступительное слово членам Ассоциации «РЛО» предоставил президент Национального Лифтового Союза В.А. Тишин, поприветствовав производителей лифтового оборудования, он отметил, что рад видеть всех лично после долгого перерыва. Также Виктор Андреевич поблагодарил всех производителей, в лице ассоциации, за ту борьбу в интересах лифтовой отрасли, которая ведется последние полтора года.
Работа Общего собрания началась с вручения нагрудных знаков и благодарностей юбилярам 2020 года: Константину Алексеевичу Колупаеву, директору ООО «ЛКДС», и Олегу Викторовичу Максакову, генеральному директору АО «Воздухотехника».
Далее был рассмотрен вопрос о приеме в члены новой организации - ООО «Высота 43». Компанию представил Алексей Михайлов.
ООО "ВЫСОТА 43" - современное, высокотехнологичное предприятие, осуществляющее выпуск серийных лифтов грузоподъёмностью от 400 до 2 000 кг со скоростью движения кабины до 2 м/с. Продукция завода предназначена для монтажа в жилых, административных и промышленных зданиях.
На производстве, расположенном в Вятскополянском промышленном парке Кировской области, установлено самое современное производственное оборудование ведущих мировых производителей: DURMA, TAILIFT, POLYTEX, TECNA, Lincoln Electric.
Территория предприятия включает производственные цеха и административно-бытовые здания общей площадью более 8000 кв.м. Штат компании составляет более 100 высококлассных специалистов, имеющих широкие компетенции и многолетний опыт работы на российских и зарубежных производствах.
Общие инвестиции в развитие завода составили более 500 млн.рублей.
ООО Высота 43 предлагает своим клиентам полный спектр услуг по проектированию, изготовлению и монтажу лифтов, а также послепродажное сервисное обслуживание на всей территории РФ.
Объем производства составляет до 3000 единиц продукции в год.
Единогласным решением членов ООО «Высота 43» принято в состав Ассоциации «РЛО».
Следующим был рассмотрен вопрос об актуализации состава Совета Ассоциации. Решением Общего собрания в члены Советы включен новый генеральный директор ОАО «Могилевлифтмаш» Чертков Сергей Валерьевич. А Макс Айзикович Ваксман переизбран в составе Совета в качестве независимого члена.
Чертков С.В. Ваксман М.А.
Вопрос о Протоколе совещания ЭГ «Лифты» НТС по развитию отрасли тяжелого машиностроения при Минпромторге России от 25 августа 2020 г. занял большую часть обсуждения на заседании. Презентацию по решениям протокола представил генеральный директор Ассоциации «РЛО» П.Г. Харламов. Подробно были рассмотрены критерии лифтов, станций управления, лебедок и предложения по балльной системе к 719 ПП РФ. Также была поднята тема по включению приоритетных лифтовых узлов, компонентов и комплектующих в план мероприятий по импортозамещению в отрасли тяжелого машиностроения, и вопрос замены лифтов на объектах здравоохранения.
С.А. Чернышов представил доклад о деятельности Ассоциации «РЛО» в 2020 г., о проведенных и планируемых мероприятиях. Также он рассказал о мерах государственной поддержки работ по замене лифтов, проекте, разработанном Минстроем России, и о работе субъектов Российской Федерации по замене лифтов в многоквартирных домах (презентация).
Л.И. Вольф-Троп доложил о включении новых стандартов в Перечни стандартов к Тр ТС «Безопасность лифтов». В том числе, в рамках обсуждения, ввиду текущей эпидемиологической ситуации, был поднят вопрос об обеззараживании кабин. ТК 209 было поручено разработать в 2021 году проект национального стандарта РФ ГОСТ Р «Лифты. Обеззараживание оборудования для предотвращения распространения новой коронавирусной и других видов инфекций. Общие требования». Л.И. Вольф-Троп отметил, что данное предложение одобрено уполномоченной экспертной организаций ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» и зарегистрировано в информационной системе «Береста».
Также на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся оплаты членских взносов, выбора аудиторской компании, сметы Ассоциации и утверждения изменений в Устав.
Фото: Дмитрий Иванников
Обновлено 15.10.2020 14:50  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник