НЛС - Национальный Лифтовый Союз, +7 (499) 753-00-92 Лифтовики избрали президента и наметили программу действий
На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Лифтовики избрали президента и наметили программу действий

Лифтовики избрали президента и наметили программу действий

Согласно Уставу Национального Лифтового Союза полномочия «президента НЛС» устанавливаются сроком на два года. Именно поэтому на прошедшем 25 января 2018 года в Москве Общем собрании членов НЛС был избран президент лифтового союза.

 

В этот день состоялось заседание Совета НЛС, на котором присутствовали 90% членов от численного состава совета. На повестке дня исполнительного органа НЛС стояло семь вопросов, которые были рассмотрены и утверждены по мере необходимости в ходе заседания.

Одним из первых был рассмотрен вопрос о кандидатуре президента НЛС. Единогласно члены Совета приняли предложение о выдвижении для избрания президентом НЛС Виктора Тишина и рекомендовали Общему собранию, в чьей компетенции избрание главы Союза, принять соответствующее решение.

Сразу отметим, что президентом НЛС в четвертый раз за все время существования Союза единогласно избран Виктор Андреевич Тишин. Искренне поздравляем Виктора Андреевича со столь высоким доверием лифтового сообщества и желаем ему больших успехов на этом ответственном посту!

Теперь вернемся к рабочим моментам и посмотрим, как проходило заседание важнейшего органа управления НЛС, на котором были подведены итоги прошедшего 2017 года и определены важнейшие задачи на год предстоящий.

С подробным отчетом к присутствующим обратился Виктор Тишин, который отметил значительную и продуктивную работу НЛС в прошедшем году. В активе деятельности Союза лифтовиков — плодотворная работа над нормативными актами, правительственными документами и законопроектами, касающимися деятельности лифтовой отрасли страны в процессе реализации исторически важного Постановления Правительства № 743 и принятые «Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах». Серьезную организационную работу проделал НЛС в процессе подготовки к международной выставке «Russian Elevator Week – 2017», которая прошла с оценкой «отлично» при массовом участии лифтовых организаций и собрала тысячи заинтересованных посетителей. В ходе заседания в прениях по отчету президента выступили большинство участников Общего собрания, обозначив основные направления деятельности каждой из представляемых ими структур и направлений.

Так, о работе и успехах Совета по профессиональным квалификациям доложил Сергей Прокофьев. О ходе выполнения ускоренной программы замены лифтов рассказал собравшимся Сергей Чернышов. О проблемах и задачах НЛС в деле практической реализации «Правил организации безопасного использования и содержания лифтов» высказался Алексей Захаров.

Далее участники Общего собрания, заслушав отчет об исполнении сметы расходов на содержание НЛС в 2017 году, рассмотрели следующие вопросы повестки дня. В частности было рассмотрено Положение НЛС о взносах и изменении их размера, утверждена смета расходов НЛС на 2018 год, внесены некоторые изменения в Устав НЛС.

Затем члены общего собрания уделили внимание организационным вопросам. Согласно письменным обращениям к НЛС, собрание исключило из членов Союза Некоммерческое партнерство «Национальный комитет содействия развитию механизированных парковок» в связи с прекращением деятельности. Тем не менее, при обсуждении этого вопроса прозвучало предложение о продолжении развития темы парковочных систем в рамках компетенции НЛС. Также была исключена из членов Союза Ассоциация строителей саморегулируемая организация «Реконструкция и Строительство» (Ассоциация «РиС»), в связи с исключением этой организации из государственного реестра СРО, что является итогом проводимой в 2016-17 гг. реформы саморегулирования в строительстве. Затем участники собрания рассмотрели заявление Соморегулируемой организации Союз «Межрегиональное объединения организаций специального строительства» о вступлении в НЛС и приняли утвердительное решение.

В заключение мероприятия лифтовики единогласно выразили пожелания в улучшении и активизации деятельности всех структур, комитетов и членов Национального Лифтового Союза на благо лифтового сообщества страны.

Обновлено 26.01.2018 15:27  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник