На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Равнение на ветеранов

Равнение на ветеранов

22 апреля состоялось заседание Совета ветеранов лифтовой отрасли при Национальном Лифтовом Союзе, которому исполнилось уже два года. Срок небольшой, но нашим ветеранам есть что доложить о своей работе делегатам IV Всероссийского съезда лифтовиков.

 

Председательствующий на Совете Скрипка Борис Фёдорович проинформировал присутствующих членов о работе Совета ветеранов за 2 года его деятельности. Надо отметить, что активности наших ветеранов можно только позавидовать. Благодаря усилиям членов Совета и координационных центров на местах почти полностью завершена работа по составлению и уточнению списков ветеранов. Выявлены особо нуждающиеся в помощи, определена политика организации награждения и оказания материальной помощи пожилым лифтовикам.

Как отметил Борис Фёдорович, выступая на Съезде, ветераны чувствуют внимание и поддержку не только руководства НЛС, но и получают значительную помощь как моральную, так и материальную от руководителей и трудовых коллективов на местах, за что им большое спасибо от всех ветеранов-лифтовиков.

«В нашей «ветеранской копилке» сегодня почти 800 тысяч рублей, собранных благодаря добровольным взносам от предприятий членов НЛС, — доложил председатель Совета ветеранов делегатам форума. - Мы надеемся, что этот фонд будет и впредь пополняться. Внимательнейшим образом мы будем рассматривать все обращения ветеранов к нам и, конечно же, будем оказывать всемерную поддержку нуждающимся».

Особенно теплые слова ветеранской благодарности прозвучали в адрес представителей города Липецка, в частности, ООО "Лифтремонт" (генеральный директор Глазунов Сергей Алексеевич) и ООО "Липецклифт" (генеральный директор Голубев Валерий Борисович), перечисливших на ветеранский счет, соответственно, по 10 и 20 тысяч рублей. Аналогичный вклад по 10 тысяч рублей внесли ООО ИПФ "Сиблифтсервис" г. Красноярск (генеральный директор Заболоцкий Анатолий Федорович), ИП "КУЛИЧКИН А.В." г. Сургут, Ханты-Мансийский АО-Югра АО (директор Куличкин Андрей Владимирович).

А рекордсменами по части благотворительности с полной уверенностью можно назвать коллектив лифтовиков ЗАО "НИЖНЕВАРТОВСКЛИФТ", возглавляемый Баевым Борисом Анатольевичем, который пополнил Фонд ветеранов сразу на 55 тысяч рублей, и Чернышова Сергея Александровича, направившего от имени коллектива МГУП "Мослифт" в адрес ветеранской организации НЛС 50 тысяч рублей.

Отдельным вопросом повестки дня заседания было рассмотрение чествований и награждения ветеранов Великой Отечественной войны. В настоящее время в рядах НЛС значится 23 участника ВОВ, и все они, в канун праздника Победы, будут отмечены подарками и, конечно, праздничным поздравлением от всех лифтовиков на официальном сайте НЛС.

Отрадно, что наши ветераны не обделены вниманием и подарками, но у ветеранского движения впереди непочатый край работы. Возродить и отладить наставническую работу, участие опытных лифтовиков в воспитании молодых кадров, в популяризации лифтовых специальностей вот на что нацелены члены Совета, вот что входит в их рабочие планы. Надеемся, что все задуманное в скором будущем воплотится в жизнь. Ведь наши Ветераны всегда впереди и лозунг НЛС «Мы вместе» для них не пустые слова, а смысл творческой и активной работы!

Обновлено 24.04.2014 15:07  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник