На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Лифты должен страховать собственник!

Лифты должен страховать собственник!

Министерство регионального развития Российской Федерации информирует об условиях и порядке страхования лифтов.


 

В письме от 04.12.2013 N 22438-11/РД-ОГ "О рассмотрении обращения по вопросу осуществления обязательного страхования владельцами опасных объектов" содержатся конкретные разъяснения и рекомендации, подготовленные экспертами Департамента жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства.

По мнению ведомства, владельцем опасного объекта является собственник помещений в многоквартирном доме, который, в свою очередь, вносит плату за содержание общедомового имущества, в том числе в счет обязательного страхования через ответственное за управление этим многоквартирным домом товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив или управляющую организацию.

Частью 2, статьи 4 Федерального закона установлено, что "ввод в эксплуатацию опасного объекта не допускается, в случае неисполнения владельцем опасного объекта обязанности по страхованию".

Пункт 10, статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации установлено, что для получения разрешения на ввод в эксплуатацию, в числе прочих   обязательных  документов предоставляется информация, подтверждающая заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда, в результате аварии на опасном объекте в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Таким образом, заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте является обязательным условием для начала эксплуатации лифта – являющегося опасным объектом в соответствии с законодательством об обязательном страховании.

Необходимо отметить, что статьей 9.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлена ответственность за эксплуатацию опасного объекта, в случае отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Сумма штрафа налагаемого на должностных и юридических лиц в соответствии диспозицией? содержащейся в ст. 9.19 КоАП РФ? составляет от 15 000 до 500 000 рублей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник

Пожалуй, самая крутая клубная музыка в сети интернет
Творчество лучших диджеев мира можно скачать и бесплатно послушать онлайн
Скачать лучшую танцевальную музыку в формате mp3
Скачивать новинки танцевальной музыки без ограничений