На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Проверки с минимальным воздействием

Проверки с минимальным воздействием

Правительство Российской Федерации поддержало дистанционный формат проверок бизнеса. Законопроект-спутник к принятому ранее базовому закону о реформе контрольно-надзорной деятельности одобрен на заседании Правительства 5 ноября.


 

Законопроект разработан в рамках приведения законодательства в соответствие с новым Федеральным законом от 31.07.2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Он призван минимизировать воздействие на проверяемых лиц путем использования дистанционных технологий проверок. Предполагается, что в результате корректировки отраслевых законов существенно снизится давление на бизнес, в том числе в наиболее пострадавших от последствий пандемии коронавируса COVID-19 отраслях. Среди важных новаций – возможность сокращения Правительством срока предоставления лицензии в 3 раза (с 45 рабочих дней до 15 рабочих дней).

Законопроектом также предлагается наделить Правительство полномочиями по установлению особенностей осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на территории ОЭЗ, на территории инновационного центра «Сколково», на территории свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, на ТОСЭР, на территории свободного порта Владивосток, в Арктической зоне.

В части лицензирования будет предусмотрен упрощенный порядок внесения изменений в реестр лицензий в случае изменения места осуществления лицензируемой деятельности в связи с переименованием географического объекта, улицы, площади или иной территории, изменением нумерации, в том числе почтового индекса.

По материалам официального сайта Министерства экономического развития Российской Федерации

www.economy.gov.ru

Обновлено 09.11.2020 10:39  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник