На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС X съезд лифтовиков: единство несмотря на пандемию

X съезд лифтовиков: единство несмотря на пандемию

На официальном Youtube-канале Национального Лифтового Союза (НЛС) его представители поделились впечатлениями от итогов X Всероссийского съезда работников лифтового комплекса, прошедшего с 5 по 7 октября в Москве.

 

Лейтмотивом съезда стало празднование десятилетнего юбилея союза лифтовиков. Его президент Виктор Тишин напомнил, что НЛС как некоммерческая и негосударственная структура создавался для координации действий организаций, занятых на разных этапах жизненного цикла лифтов.

За десятилетие имя НЛС стало узнаваемым, союз завоевал авторитет, при его участии было создано множество нормативно-правовых актов, в которых нуждалась отрасль, профессионалы союза входят в состав рабочих органов при федеральных органах исполнительной власти и т.д.

– Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и связанные с этим опасения людей, нам удалось собрать достаточное количество делегатов, – говорит модератор съезда первый вице-президент НЛС Алексей Захаров.

Чтобы съезд, несмотря на санитарно-эпидемиологические ограничения, не утратил эффективности, значимости и мог спокойно работать, организаторам пришлось решить непростую задачу.

Благодаря современным техническим средствам они смогли подключить к участию в деловой программе съезда всех тех, кто не смог приехать по веским причинам.

В комбинированном очно-заочном виде прошли несколько круглых столов и семинаров, общие собрания отраслевых общественных объединений, входящих в НЛС.

Хотя большинство спикеров от федеральных органов исполнительной власти выступали и поздравляли лифтовиков с праздником дистанционно, а не лично, динамичным и насыщенным оказалось пленарное заседание.

Как отмечали позже некоторые посетители съезда, «смешанная» форма его проведения в чем-то превзошла традиционный формат живого общения лицом к лицу.

Ежегодную весеннюю встречу лифтовиков России из-за вспышки коронавируса пришлось отменить, обратила внимание советник президента НЛС Оксана Дьякова, но она все же состоялась осенью и сполна оправдала свое предназначение.

Руководство НЛС надеется, что в следующем году, ориентировочно, в конце зимы – начале весны, работников лифтовой отрасли страны снова удастся собрать вместе в Москве. Перед этим НЛС планирует провести еще несколько публичных мероприятий, в том числе, в Подмосковье и в Тюмени.

Руководитель юридической службы НЛС Андрей Моисеев подчеркнул, что юбилейный съезд не обошелся без принятия резолюции – юридически значимого документа, перечисляющего те позиции, по которым лифтовое сообщество единодушно во мнении.

Резолюция съезда была поддержана абсолютным большинством лифтовиков.

Для Национального Лифтового Союза такие резолюции важны, потому что впоследствии НЛС часто ссылается на них при обращениях в органы государственной власти, на них опираются другие государственные органы и общественные организации, лояльные лифтовому движению.

То, что в этом году на съезде удалось достичь единства, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, очень хорошо, уверен Андрей Моисеев.

Подробно ознакомиться с прозвучавшими мнениями можно на канале НЛС в Youtube по ссылке

Обновлено 30.10.2020 15:06  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник