На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Лифты в Санкт-Петербурге

Лифты в Санкт-Петербурге

3 сентября 2020 г. президент Ассоциации "РЛО" С.А. Чернышов посетил г. Санкт-Петербург с рабочим визитом. Вместе с Вице-губернатором г. Санкт-Петербурга Н.Л. Бондаренко, председателем Жилищного комитета В.А. Борщевым, генеральным директором Фонда капитального ремонта В.В. Погребняком и главой администрации Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга К.Н. Серовым проинспектировали отремонтированные дома. Маршрут проходил по трем основным адресам Фрунзенского района, где в 2020 году проведены работы по капитальному ремонту.


По словам Вице-губернатора, в краткосрочный план капитального ремонта 2020 года в Петербурге вошли 2 202 объекта на сумму 13,4 млрд рублей. Самые значимые для жителей и дорогие работы - ремонт кровель, фасадов и замена лифтов.
В этом году Фонд капитального ремонта планирует заменить 993 лифта в 224 домах в целом по городу, почти 50% из них будет оплачено на условиях рассрочки - после монтажа оборудования Фонд расплачивается с подрядной организацией в срок от 3 до 5 лет равными платежами. Во Фрунзенском районе расходы на капитальный ремонт лифтов составляют 50% от всего объема выделенных средств на 2020 год, замена лифтового оборудования идет в 21 доме.
«В общей сложности мы обновим 182 лифта, из них 61 лифт в 10 домах на условиях рассрочки с подрядными организациями. 75% работ уже выполнено», - отмечено представителями района.

В частности, работы по установке лифтов завершены на Будапештской улице в доме 61 - еще одном объекте, который осмотрел вице-губернатор. Здесь на условиях трехлетней рассрочки установлено 9 лифтов производства белорусского завода «МогилевЛифтМаш», сборка осуществлялась на производстве в г. Колпино.

«Новые лифты более скоростные и энергоэффективные, кабины оснащены светодиодным освещением. Лифты старого поколения не были приспособлены для маломобильных групп людей и людей с ограниченными возможностями, в новых кабинах есть звуковое оповещение, шрифт Брайля, подсветка кнопок», - сообщил председатель Жилищного комитета В.А. Борщев.

Стоимость оборудования в доме на Будапештской составила более 21 млн рублей при собранных жителями 4,7 млн рублей. При том, что собираемость взносов по дому высокая - более 97%.

Николай Бондаренко сообщил журналистам, что на 2021 год Петербург так же планирует большие объемы работ по капитальному ремонту.

«Более двух тысяч видов работ мы делаем ежегодно и темпы планируем наращивать. Приоритеты те же - ремонты лифтового оборудования, крыш, фасадов. В этом году мы увеличили не столько количественные показатели, а взялись за более масштабные объекты, за большие многоквартирные дома», - сказал вице-губернатор.

Также Вице-губернатор назвал замену лифтов с рассрочкой перспективным направлением, которое важно и нужно продолжать, распространяя ее не только на жилищный фонд, но и на административные здания, объекты здравоохранения и т.п.

Далее С.А. Чернышов посетил выставку Международную выставку "Интерстройэкспо-2020", которая является главным событием года на рынке строительных и отделочных материалов Северо-Запада России.

В выставке приняли участие более 230 участников - российских и зарубежных производителей и поставщиков отделочных и строительных материалов, инженерного оборудования, в том числе свои новинки представили и члены Российского Лифтового объединения: ООО ПО "Евролифтмаш" и ООО "Санкт-Петербургский лифтовый завод" на совместном стенде, ЗАО "Предприятие "ПАРНАС", АО "МЭЛ".

Обновлено 08.09.2020 16:39  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник