На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Подвели итоги года и наметили перспективы развития

Подвели итоги года и наметили перспективы развития

25 января 2019 года в офисе НЛС в Москве состоялось Общее собрание членов  Национального Лифтового Союза (НЛС).

 

Участие в Общем собрании, которое прошло под председательством Виктора Андреевича Тишина, президента НЛС, приняли все 7 членов Национального Лифтового Союза.

1. От Ассоциации «Российское лифтовое объединение»

Харламов Петр Геннадьевич – Генеральный директор Ассоциации «РЛО»;

2. От СРО «Русьэкспертлифт»

Орловский Юрий Валентинович – Генеральный директор СРО «Русьэкспертлифт»;

3. От АДС «СО «Лифтсервис»

Захаров Алексей Сергеевич – Генеральный директор АДС «СО «Лифтсервис»;

4. От Ассоциации «АПЦ»

Лысак Александр Викторович — Генеральный директор Ассоциации «АПЦ»;

5. От ООСР «ФЛП»

Захаров Алексей Сергеевич — по доверенности;

6. От Ассоциации СРО «РОСМА»

Сушинский Валерий Адольфович – Президент НП СРО «РОСМА»;

7. От Союза «МООСС»

Дьяков Иван Григорьевич – Член Совета Союза «МООСС».

Приглашенные: Харламов П.Г. – исполнительный директор НЛС; Моисеев А.М. – юрисконсульт НЛС; Дьяченко Д.А. – генеральный директор ООО «Русьлифт»; Дьякова О.Э. – советник президента НЛС.

Повестка дня общего собрания членов НЛС:

1.О составе членов Национального лифтового союза (НЛС). Исключение НССО «Промышленная безопасность» и АПЛ ЕАЭС из членов НЛС.

2. О составе членов Совета НЛС.

3. О деятельности НЛС в 2018 году и задачах на 2019 год.

4. О подготовке НЛС к Международной выставке лифтов и подъемного оборудования «Russian Elevator Week».

5. Об утверждении отчета об исполнении Сметы расходов НЛС в 2018 году.

6. Об утверждении сметы расходов НЛС на 2019 год.

7. Разное:

7.1. О подписании Соглашения НЛС с ООО «Русьлифт» о совместной деятельности.

По первому вопросу повестки дня Общего собрания членов НЛС участники заслушали сообщение Виктора Тишина, который сообщил о том, что члены НЛС, а именно Национальный союз саморегулируемых организация в области промышленной  безопасности (НССО ПБ) и Ассоциация «Производители лифтов Евразийского экономического союза» (АПЛ ЕАЭС) прекратили свою деятельность и от них поступили соответствующие заявления о выходе из состава НЛС. Единогласно было принято решение, на основании заявлений о прекращении деятельности  исключить эти организации из членов НЛС.

По второму вопросу повестки дня Общего собрания членов НЛС единогласно были приняты предложения:

1. Исключить представителя АПЛ ЕАЭС Никандрова Олега Владимировича из состава членов Совета НЛС. В связи с заявлением НССО ПБ и учитывая заслуги председателя Совета НССО ПБ Владимира Семеновича Котельникова в лифтовой отрасли, сохранить членство Котельникова В.С. в качестве независимого члена Совета НЛС;

2. На основании заявления ОАО «ЩЛЗ» заменить его представителя в составе Совета на Суркова Сергея Юрьевича генерального директора ОАО «ЩЛЗ». Бывшего представителя ОАО «ЩЛЗ» в составе Совета НЛС Ваксмана Макса Айзиковича с учетом его заслуг в лифтовой отрасли назначить на должность Почетного Президента НЛС (с правом совещательного голоса).

По третьему вопросу повестки дня Общего собрания членов НЛС участники заслушали доклад Виктора Тишина о направлении Национальным Лифтовым Союзом письма в адрес заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.Л. Мутко с предложениями по лифтам, и о получении ответа от Минстроя России о поддержке позиции НЛС. О Положении, разработанном НЛС в составе межведомственной рабочей группы при Департаменте правительства Москвы, для распространения на территории России для членов НЛС с учётом специфики городских служб, в котором отражены единые технические требования к автоматизированным системам диспетчерского контроля и управления инженерным оборудованием зданий и сооружений в Москва и Положении об объединенных, районных, центральных диспетчерских службах Москвы. В. Тишин также сообщил, что в 2018 году было смонтировано 41756 лифтов (больше чем в 2017г.  на 1367 лифтов), и довел до присутствующих информацию о взаимодействии с ФОИВами по терминологии замены и "модернизации" лифтов.

Далее Алексей Захаров доложил об уведомительном порядке начала деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в т. ч. по обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах. введенным  федеральным законом от 23 апреля 2018 г. № 94-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", об изменениях в Постановлениях Правительства РФ от 24.06.2017 № 743  "Об организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах"  и от 22 декабря 2018 г. № 1639 “О внесении изменений в Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах”, о Федеральном тарифном соглашении в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта на 2019 - 2021 год, о соглашении с Ростехнадзором, о документах, которые необходимо АДС «СО «Лифтсервис» и СРО «Русьэкспертлифт» предоставить в Ростехнадзор. Дмитрий Дьяченко проинформировал присутствующих о письме Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А. с предложением об исключении техобслуживания лифтов из закупочных процедур и ответа  Минфина России о включении квалификационных требований в закупки, об увеличении объемов замены лифтов в субъектах РФ.

Участники собрания приняли данные доклады и информацию к сведению.

По четвертому вопросу повестки дня Общего собрания членов НЛС заслушали сообщение  исполнительного директора НЛС Петра Харламова, который доложил о получении письма от АО «ВДНХ» с предложением об изменении сроков проведения Международной выставки лифтов и подъемного оборудования «Russian Elevator Week» на 26-28 июня 2019 года.

Обсудив предложение АО «ВДНХ», приняли решение принять предложение АО «ВДНХ» об изменении сроков проведения Международной выставки лифтов и подъемного оборудования «Russian Elevator Week»  26-28.06.2019 г. с сохранением остальных условий договора с АО «ВДНХ».

Далее участники обсудили итоги выполнения сметы расходов НЛС за 2018 год и утвердили проект сметы на 2019 год.

По седьмому вопросу повестки дня Общего собрания членов НЛС  заслушали сообщение Петра Харламова, который предложил заключить Соглашение о совместной деятельности в сфере организации и проведения мероприятий между НЛС и ООО «Русьлифт» и приняли его единогласно. Затем в присутствии всех членов Общего собрания было подписано Соглашение о совместной деятельности в сфере организации и проведения мероприятий между НЛС и ООО «Русьлифт».

Обновлено 14.02.2019 13:09  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник