На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Соглашение во благо трудовых коллективов

Соглашение во благо трудовых коллективов

18 октября в  в Москве в здании ЦК Профсоюзов состоялось церемония подписания Федерального тарифного соглашения (далее: Соглашение) в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта на 2019 - 2021 годы. Соглашение скрепили подписями Александр Василевский, председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения и Сергей Прокофьев, генеральный директор Союз «Общероссийское отраслевое объединение работодателей лифтовой отрасли и сферы вертикального транспорта «Федерация лифтовых предприятий» (далее ФЛП).

Открыл официальное мероприятие, на котором присутствовали представители профсоюзных организаций Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, лифтовых компаний, сотрудники Федерации лифтовых предприятий, журналисты вступительным словом Алексей Захаров, первый вице-президент Национального Лифтового Союза (далее НЛС), заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли, сфере подъемных сооружений и вертикального транспорта. Он, в частности, отметил важность данного процесса как для работодателей лифтовой отрасли, так и для тех, кто трудится в организациях и компаниях лифтового комплекса.

Высокую оценку процессу разработки и подписания Соглашения дал Александр Василевский, председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, который отметил, прежде всего, исключительную работоспособность и старание членов комиссии по выработке основных положений Соглашения.

- Для нас это уже не первый опыт заключения социально-трудовых отношений между работниками и работодателями в лифтовой отрасли, - рассказал Сергей Анатольевич Прокофьев, генеральный директор ФЛП. Ныне действующее Соглашение было заключено три года назад в сентябре 2015 и срок его действия истекает в январе 2019 года. У нас было два варианта, либо продлить действие существующего соглашения, либо заключить новое. Мы выбрали вариант второй, поскольку новое тарифное соглашение отличается от того, что было подписано ранее. В частности это касается нормативных актов в области профессиональной квалификации.

Подробно о церемонии подписания Соглашения и комментарии специалистов читайте в ноябрьском номере журнала ЛИФТИНФОРМ.

Обновлено 22.10.2018 11:38  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник