На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Эксперты лифтового комплекса разъясняют

Эксперты лифтового комплекса разъясняют

В конце прошлой недели Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), совместно с Национальным Лифтовым Союзом (НЛС), был проведен вебинар, на котором эксперты НЛС рассказали участникам мероприятия об особенностях проведения экзаменов в Центрах по оценке профквалификаций (ЦОК).

 

Основными вопросами вебинара, прошедшего в режиме телевизионной конференции, были рекомендации представителям территориальных управлений РТН о составлении годовых отчетов, аналитических материалов и иных документов. В том числе, важно отметить, что значительное внимание участников мероприятия привлекли вопросы, касающиеся деятельности ЦОКов, осуществляющих оценку профессиональной квалификации работников лифтовой отрасли.

Как отметил Алексей Захаров, первый вице-президент НЛС, выступивший на вебинаре в качестве эксперта-консультанта, вопросы лифтовой тематики встретили неподдельный интерес со стороны инспекторов территориальных управлений Ростехнадзора.

В частности, Алексей Сергеевич довел до слушателей основные принципы деятельности Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли, сфере подъемных сооружений и вертикального транспорта (СПК). Обозначил конкретный перечень требований, предъявляемых к ЦОКам при их аккредитации. Вкратце рассказал о процедуре проведения профессионального экзамена и подробнее остановился на итоговых отчетных документах, которые выдаются по завершению экзамена. Визуально участники вебинара смогли увидеть, как выглядит Свидетельство об оценке квалификации, какая информация в нем содержится, как отличить подлинный документ от подделки и какие существуют методы проверки его подлинности. В ходе вебинара Алексей Захаров ответил на многочисленные вопросы слушателей.

Обновлено 15.08.2018 13:15  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник