На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС АДС «СО «Лифтсервис» - стремление к совершенству

АДС «СО «Лифтсервис» - стремление к совершенству

В рамках деловой программы VIII Всероссийского Съезда работников лифтового комплекса , прошедшего в Москве с 16 по 18 апреля 2018 года состоялось общее собрание членов Ассоциации делового сотрудничества «Саморегулируемая организация «Лифтсервис» (АДС «СО «Лифтсервис»).

 

Повестка дня Общего собрания членов АДС «СО «Лифтсервис» включала шесть вопросов:

1. Об утверждении отчёта Генерального директора Ассоциации за 2017 год.

2. Об утверждении отчёта Совета директоров Ассоциации за 2017 год.

3. Об  утверждении годовой бухгалтерской отчётности Ассоциации за 2017 год.

4. Об утверждении сметы Ассоциации на 2018 год.

5. Выборы членов в состав Совета директоров.

6. Разное.

В своем отчете Алексей Захаров, генеральный директор Ассоциации делового сотрудничества «Саморегулируемая организация «Лифтсервис» выделил основные направления деятельности  Ассоциации и доложил собравшимся о том как выполняются задачи поставленные на предыдущем собрании.

На сегодняшний день общее количество членов Ассоциации составляет 212 юридических лиц (за 2017 год принято - 7, добровольно вышли – 40).

В 2017 году поступило 93 обращения членов Ассоциации с вопросами о разъяснении положений отдельных нормативных актов, техническими вопросами и обращениями в поддержке деятельности специализированных лифтовых организаций. Для проведения целенаправленной политики поддержки членов Ассоциации подготовлены 57 обращений и заявлений в органы государственной власти, в том числе Министерство труда и социальной занятости, Министерство здравоохранения, Министерство строительства и ЖКХ, Генеральную прокуратуру, Ростехнадзор, в государственные жилищные инспекции, главам администраций городов, районов и областей.

Для юридической и правовой поддержки организаций, осуществляющих монтаж и пуско-наладочные работы лифтового и подъёмно-транспортного оборудования в Ассоциации организован и утверждён Общим собранием осенью 2017 года Департамент по монтажу. Организации, имеющие членство в Ассоциации по уровню Департамента по монтажу или двухуровневое – Комплексное, получают на льготных условиях юридическую помощь по лифтовой тематике, консультационные услуги по независимой оценке квалификаций сотрудников. А также сопровождение запросов в федеральные органы исполнительной власти и территориальные контрольно-надзорные органы.

Одной из главных, по-прежнему остаётся проблема задолженности по уплате членских взносов. По состоянию на 10 апреля 2018 г. задолженность за 2015 - 2017 годы составляет 8`670`000 рублей. Размер задолженности только за 2017 год — 6 448 500 рублей.

Одной из основных задач Ассоциации была деятельность по созданию Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, которые были утверждены 24 июня 2017 г. постановлением Правительства Российской Федерации за № 743.

Совместно с Советом по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта, Ассоциация участвует в разработке и актуализации профессиональных стандартов в соответствии с планом на 2017-2018 год, утверждённым Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. № 2204р.

При непосредственном участии специалистов Ассоциации были проведены всероссийские и региональные форумы, совещания, семинары, совместные участия во Всероссийских совещаниях по ЖКХ, заседания Экспертного совета по жилищной политике и ЖКХ при Комитете ГД ФС РФ и Минстрое, в Российском союзе промышленников и предпринимателей, круглые столы, международные и другие мероприятия.

Далее участники общего собрания заслушали Отчёт Совета директоров Ассоциации делового сотрудничества «Саморегулируемая организация «Лифтсервис», в котором говорилось о том, что за 2017 год постоянно действующим коллегиальным органом управления Ассоциации делового сотрудничества «Саморегулируемая организация «Лифтсервис» (далее — Ассоциация) Советом директоров было проведено 7 заседаний. По материалам, предоставленным юридическим департаментом, контрольно-экспертным и дисциплинарным комитетами были приняты решения об изменении численности членов Ассоциации:

- в члены Ассоциации приняты 7 юридических лиц. Принятым членам выданы Свидетельства о внесении в реестр членов Ассоциации, направлены комплекты положений, регламентов и правил саморегулирования Ассоциации;

- рассмотрено и удовлетворено 40 заявлений членов Ассоциации о добровольном выходе из Ассоциации;

- рассмотрено 14 заявления членов Ассоциации об изменении размеров членских взносов.

Заслушав и приняв к сведению отчеты рокуводящих органов Ассоциации участники собрания рассмотрели следующие вопросы повестки дня и выбрали новый состав Совета директоров.

Согласно пунктов 4.4.2, 4.17 Устава Ассоциации, на утверждение Общего собрания членов Ассоциации выносятся кандидатуры для внесения их в состав Совета директоров — постоянно действующего коллегиального органа управления «Ассоциации делового сотрудничества «Саморегулируемая организация «Лифтсервис».

В Совет директоров от организаций, членов Ассоциации, вошли следующие кандидатуры:

1. Авакян Вардан Нахапетович представитель АО «МОСЛИФТ», г. Москва

2. Богданов Николай Васильевич, представитель АО Фирма "ЛИФТРЕМОНТ", (ветеран НЛС), Лыткарино МО

3. Борисов Александр Васильевич, представитель ООО СП "ЛИФТЕК", Одинцово МО

4. Беспалов Юрий Викторович, представитель ООО "Рязаньлифт", Рязань

5. Дьяков Иван Григорьевич, представитель НОСТРОЙ, Москва

6. Дьяченко Дмитрий Александрович, представитель ООО "Подъёмник", г. Красногорск МО

7. Тян Вячеслав Викторович, представитель ЗАО "Сервис ЛИФТ", Люберцы МО

8. Мамлеев Ренат Альбертович, представитель ООО "Радел", Санкт-Петербург

9. Вепрецкая Татьяна Павловна, представитель НП "НЖК", Москва

10. Иванова Надежда Леонидовна, представитель ООО "Горлифт", Чебоксары

11. Тишин Виктор Андреевич, представитель НЛС

Обновлено 20.04.2018 12:58  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник