На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Высокая квалификация — гарантия безопасности вертикального транспорта

Высокая квалификация — гарантия безопасности вертикального транспорта

27 февраля в Москве прошел расширенный семинар по теме: «Независимая оценка квалификаций в лифтовой отрасли, сфере подъемных сооружений и вертикального транспорта. Внедрение профессиональных стандартов с целью повышения безопасности при эксплуатации лифтов, подъемных сооружений и вертикального транспорта».

 

Организаторами семинара выступили Совет по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли, сфере подъемных сооружений и вертикального транспорта (СПК) и Союз «Общероссийское Отраслевое объединение работодателей лифтовой отрасли и вертикального транспорта «Федерация лифтовых предприятий» (ООСР «ФЛП»). Серьезную поддержку в подготовке и проведении мероприятия оказали организаторам Национальный Лифтовый Союз (НЛС, Национальное агентство развития квалификаций (НАРК) и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

В работе семинара приняли участие, руководители НЛС, более двух десятков представителей специализированных лифтовых предприятий и более 30 представителей территориальных органов Ростехнадзора. География участников была представлена городами большинства регионов страны. Москва, Новосибирск, Барнаул, Самара, Пенза, Пятигорск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Махачкала и Нерюнгри, вот далеко не полный перечень городов направивших на семинар представителей надзорного органа.

Большой интерес к тематике семинара вызван тем, что в последнее время при активном участии и содействии НЛС значительную работу по формированию и развитию системы профессиональной квалификации проводит Совет по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли, сфере подъемных сооружений и вертикального транспорта. Почти во всех административных округах страны сегодня созданы и реально ведут серьезную работу Центры по оценке квалификаций (ЦОК). Об основных задачах и целях данной работы и участии в ней надзорных государственных структур шел разговор и обмен мнениями среди участников семинара, а завершился он аттестацией слушателей, которую провели члены Центральной аттестационной комиссии СПК.

Подробнее о семинаре читайте в апрельском номере информационно-аналитического журнала «ЛИФТИНФОРМ»

Обновлено 28.02.2018 15:44  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник