На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС За низкой ценой всегда стоит низкое качество выпускаемых лифтов

За низкой ценой всегда стоит низкое качество выпускаемых лифтов

24 апреля в рамках VII Съезда работников лифтовой отрасли и накануне Международной выставки лифтов и подъёмного оборудования «Russian Elevator Week 2017» в ТГК «Измайлово» состоялось Общее собрание членов Ассоциации  «Производители лифтов ЕАЭС».

 

В начале заседания Олег Никандров, президент Ассоциации "Производители лифтов ЕАЭС" поздравил членов Ассоциации: завод «Могилевлифтмаш», ПО «Евролифтмаш», ГК «Нижегородлифтмаш»,  СП «МЛМ-Невский лифт» и ООО «Кузбасс-лифт» с успехами в работе их предприятий и увеличении объемов производства и поставок качественных лифтов на рынок РФ. Далее  президент подвел итоги деятельности Ассоциации за прошедший год, проанализировал ситуацию, касающуюся производителей лифтов стран ЕАЭС иозвучил статистические данные проведенных исследований «AitoConsuitingGroup». Олег Никандров также отчитался о результатах работы объединения за 2016 год, ознакомил присутствующих с предложениями  программы обновления лифтового парка России на 2017 год и участии членов Ассоциации «ПЛ ЕАЭС» в ее реализации.

В процессе обсуждения, присутствующий на собрании директор  по стратегическому развитию и инновациям  ПО "Евролифтмаш" Сергей Моисеев, отметил,  что «на рынке лифтов некоторые крупные предприятия занимаются откровенным ценовым демпингом». Члены Ассоциации полностью поддержали Сергея Сергеевича  и сошлись во мнении, что ценовой демпинг не просто мешает работе, он уничтожает производителей.  Необходимо настраивать участников рынка против таких производителей, поскольку за низкой ценой всегда стоит низкое качество выпускаемых лифтов, констатировали лифтопроизводители. Обсуждение поддержал и начальник управления по маркетингу ОАО «Могилевлифтмаш»- Алексей Казарин. Он пояснил присутствующим, что, например, завод «Могилевлифтмаш» по закону не может продавать лифты ниже себестоимости. Хорошо бы так было и в РФ.

Свое мнение высказал и заместитель руководителя департамента лифтового производства  ОАО «МЭЛ» Владимир  Плещёв, сделав акцент на «необходимости проведения соответствующей работы по вопросу увеличения предоплаты с 30% до 50% при поставке лифтового оборудования».

На Общем собрании Олег Никандров также представил коллегам нового члена Ассоциации – ОАО «Зенит» и вручил Дмитрию Шепелеву, заместителю директора предприятия свидетельство о членстве.

В завершении  собрания президент Ассоциации рассказал о планах и перспективных направлениях деятельности организации в рамках ЕАЭС в 2017 году.

По материалам liftros.ru

Вопросы, связанные с низким качеством и низкой ценой лифтов и лифтового оборудования, появились и у корреспондента  журнала «ЛИФТИНФОРМ», автора статьи «В поисках качества и рачительности». Они возникли при изучении сайтов тех российских лифтостроительных заводов, которые, информируя о низких ценах на выпускаемую ими продукцию, не посчитали нужным сообщить потребителю, как они заботятся о качестве и бережливости, как обеспечивают снижение цены и улучшение качества продукции, тем самым вызывая скепсис у тех, кто мог бы купить у них подъёмную технику. Более подробно о том, какие свидетельства деятельности по обеспечению качества продукции и рачительного производства лифтовая отрасль демонстрирует интернет-сообществу, включая профессиональное, и что из этого следует, читайте в статье «В поисках качества и рачительности», опубликованной в апрельском в майском номерах журнала «ЛИФТИНФОРМ».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник

Пожалуй, самая крутая клубная музыка в сети интернет
Творчество лучших диджеев мира можно скачать и бесплатно послушать онлайн
Скачать лучшую танцевальную музыку в формате mp3
Скачивать новинки танцевальной музыки без ограничений