На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Панорама лифтовых новостей Калибровочный рейс лифта

Калибровочный рейс лифта

Жительница ЖК «Седьмое небо» в Нижнем Новгороде, попавшая в неприятную ситуацию в лифте своего дома, рассказала о происшествии на форуме NN.RU. Специалисты Волжско-Окского управления Ростехнадзора проводят проверку инцидента. Сотрудники компании, обслуживающей подъемник считают, что он сработал в штатном режиме.

 

Жительница дома № 12 по Волжской набережной рассказала, что когда спускалась на лифте со своим грудным ребенком, лифт начал «биться» о стенки шахты, а потом пролетел 2 этажа.

Корреспонденты обратились за разъяснениями в Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Начальник профильного отдела Олег Синев сообщил, что их специалисты уже подготовили обращение в прокуратуру о внеплановой проверке юридического лица.

По закону лифты не считаются опасными производственными объектами. Поэтому в компетенцию Ростехнадзора не входит регулярное наблюдение за ними. Их не обязательно ставить на учет, следить за своевременным обслуживанием, проводить техническую экспертизу подъемников, отслуживших свой срок. Олег Синев добавил, что на территории Нижнего Новгорода эксплуатируется более 15 тысяч лифтов, из которых 50% уже выработали свой ресурс. Областная прокуратура позднее сообщила, что организовала проверку по факту инцидента. К работе привлечены специалисты Государственной жилищной инспекции Нижегородской области и Волжско-Окского управления Ростехнадзора.

В свою очередь Сергей Частнов, главный инженер ООО «Лифтсервис», которое обслуживает лифты в жилом комплексе «Седьмое небо», пояснил, что «...объективно ситуация выглядела следующим образом: лифт, не дойдя до заданной остановки из-за скачка напряжения, ушел в «калибровочный рейс» на первый этаж, восстановился на «нормальную работу» и продолжил работать в штатном режиме. Данный вариант заложен в алгоритме работы лифта. Никаких несанкционированных остановок лифта не было» (конец цитаты). Он отметил, что 11 марта в 17.08 на диспетчерский пульт поступил звонок от жительницы дома № 12 по Волжской набережной. В 17.30 приехал автомобиль аварийной службы, которую вызвал диспетчер. Все лифты работали. Однако тот, на который жаловалась жительница, все равно отключили для проверки. Электромеханики 13 и 14 марта ООО «Лифтсервис» проверили все четыре лифта в этом доме, все они находятся в исправном состоянии.

По материалам nn.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник

Пожалуй, самая крутая клубная музыка в сети интернет
Творчество лучших диджеев мира можно скачать и бесплатно послушать онлайн
Скачать лучшую танцевальную музыку в формате mp3
Скачивать новинки танцевальной музыки без ограничений