На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Стандарты для лифтов нового поколения

Стандарты для лифтов нового поколения

Президент Национального Лифтового Союза (НЛС) Виктор Тишин и член Совета НЛС, председатель технического комитета ТК 209 «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов» Лев Вольф-Троп направили в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) предложения по актуализации Перечней стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011).

 

В обращении от 24.09.2020 г. на имя заместителя руководителя Росстандарта Антона Шалаева отмечается, что предлагаемые поправки в Перечни к ТР ТС 011/2011 нацелены на создание нормативной базы для изготовления и выпуска нового поколения лифтов, соответствующих современным требованиям.

Актуализация Перечней предполагает включение в них межгосударственных стандартов, гармонизированных с международными и европейскими региональными стандартами 2016-2018 гг. на новое поколение лифтов.

Другая важная цель предпринятого лифтовиками шага – выполнение положений ТР ТС 011/2011, согласно которым допускается изготовление и выпуск в обращение лифтов в течение срока действия (не более 5 лет) сертификатов, полученных с применением стандартов, включенных в Перечни в редакции от 29 мая 2018 года.

В проекте изменений Перечней приведен список действующих и заменяемых стандартов, а также названы даты начала применения новых, заменяющих стандартов.

Обновлено 29.09.2020 10:31  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник