На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Лифтостроение России движется к индустрии

Лифтостроение России движется к индустрии

10 июля 2020 г. президент Ассоциации «Российское лифтовое объединение» Сергей Чернышов побывал в ООО «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод» (ООО «СПбЛЗ»), возглавляемом генеральным директором Дмитрием Мареевым.

 

Руководители объединения периодически посещают предприятия-производители лифтового оборудования в рамках деятельности по поддержке, защите лифтопроизводителей и развитию производственной кооперации между членами РЛО.

Существующие 10 лет ООО «СПбЛЗ» – это производство полного цикла, специализирующееся на проектировании, изготовлении, монтаже и эксплуатации лифтов.

За все время своей работы ООО «СПБЛЗ» поставило клиентам и смонтировало более 5000 лифтов и подъемников. Для их производства используются европейские технологии, качественные материалы и высокоточное оборудование ведущих международных компаний.

В 2017 году ООО «СПБЛЗ» запустило инвестиционный проект «Создание современного производства лифтового и подъемно-транспортного оборудования». В его основе – идея организации в Санкт-Петербурге предприятия нового поколения – «завода будущего». Развитие в России подобных производств, использующих прорывные smart-технологии автоматизации и цифровизации, будет означать наступление в отечественном лифтостроении новой эры – индустрии 4.0.

В 2019 году ООО «СПбЛЗ» и ООО ПО «Евролифтмаш» (член Ассоциации «РЛО») заключили соглашение о создании на промышленной площадке санкт-петербургского завода совместного производства. Это позволило начать выпуск широкого ассортимента пассажирских лифтов грузоподъемностью от 400 до 1275 кг и скоростью движения 1,0, 1,6 и 2 м/с с верхним машинным помещением и без машинного помещения. Причем модели грузоподъемность. 630 и 1000 кг были разработаны с учетом потребностей маломобильных групп населения.

Таким образом, за 10 лет ООО «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод» проделало путь от небольшого сборочного производства до современного лифтостроительного предприятия, устойчивого к экономическим вызовам, чутко реагирующего на потребности российских городов в качественных, комфортных, надежных и безопасных лифтах.

Именно такие производства должны сообща решать важнейшую задачу по замене лифтов, отработавших назначенный срок службы, в ходе капительного ремонта многоквартирных домов.

По материалам rlolift.ru

Обновлено 14.07.2020 12:33  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник