На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Правительство России откликнулось на обращение

Правительство России откликнулось на обращение

В Аппарате Правительства Российской Федерации рассмотрели совместное обращение Национального Лифтового Союза (НЛС) и Ассоциации «Российское лифтовое объединение» (РЛО) от 14 мая 2020 года на имя Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина по вопросу целесообразности постройки АО «ДОМ.РФ» лифтостроительного завода.

 

После рассмотрения на уровне Правительства копии обращения для всестороннего анализа проблемы были направлены в Федеральную антимонопольную службу, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, а также в Счетную палату Российской Федерации.

О результатах рассмотрения совместного письма министерства и ведомства должны проинформировать НЛС и РЛО, направив копии ответов в Аппарат Правительства Российской Федерации.

Напомним, что обратиться к Председателю Правительства РФ лифтовые общественные объединения заставила опубликованная в СМИ информация о намерениях АО «ДОМ.РФ» построить на территории Подмосковья лифтостроительное предприятие мощностью около 40 тыс. лифтов в год.

Главные опасения экспертов лифтовой отрасли состоят в том, что решение госкорпорации о строительстве за государственный счет нового завода в условиях экономического кризиса, снижения доходов бюджета и при значительной недогруженности действующих лифтостроительных предприятий приведет к профициту лифтов на рынке, как следствие к демпингу, закрытию и банкротству существующих заводов, кризису отрасли.

Общественные организации, объединяющие лифтовиков, намерены внимательно следить за ходом дальнейшего рассмотрения своего обращения в разных инстанциях и информировать об итогах лифтовое сообщество.

Письмо

Обновлено 29.06.2020 11:32  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник