На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС О лифтах на "Первом канале"

О лифтах на "Первом канале"

4 апреля 2019 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали об установке нового лифтового оборудования в многоквартирных домах.

 

В передаче отмечалось, что по всей стране порядка 70 тыс. лифтов выработали свой срок службы. Замена лифтов - часть программы капитального ремонта, за пять лет проведения которой по всей стране были заменены порядка 50 тыс. единиц устаревшего оборудования.

Эксперт программы президент Ассоциации «Российское лифтовое объединение» Сергей Чернышов показал на примере одного из домов в Москве, каким должен быть современный лифт: с плавным ходом, кабиной, покрытой порошковой эмалью, чтобы невозможно было поджечь, встроенной светодиодной завесой, которая не позволяет дверям закрыться, если в проеме стоит человек.

Съемочная группа телеканала побывала в Хабаровском крае - одном из лидеров по замене лифтового оборудования, где за последние три года были заменены 922 лифта. В планах заменить еще 902 подъемника за два года.

Заменить лифтовое оборудование в доме можно и по ускоренной программе, которую разработал Минстрой России. Так, жильцы одного из домов в Хабаровске четыре года копили на новые лифты.

- К сожалению, наших накоплений не хватило. И благодаря займу на 180 месяцев сумели приобрести лифты для установки во всех трех подъездах, - рассказывают жильцы.

В репортаже из Архангельской области также рассказали о замене лифтов в регионе. За два последних года здесь обновили боле 600 подъемников.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Обновлено 09.04.2019 11:29  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник