На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Государственная Дума поддержала лифтовиков

Государственная Дума поддержала лифтовиков

28 ноября 2018 года Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», который был принят Государственной Думой 7 ноября 2018 года и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2018 года.

 

В Жилищный кодекс внесены изменения, направленные на совершенствование правового регулирования отношений, возникающих при проведении капремонта в многоквартирном доме. Крайне важно отметить, что активное участие в подготовке данного ФЗ приняли эксперты Национального Лифтового Союза.

Федеральным законом предусматривается внесение в Жилищный кодекс Российской Федерации ряда изменений, направленных на совершенствование правового регулирования отношений, возникающих в связи с проведением капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. В частности, Федеральным законом уточняется, что в перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счёт средств фонда капитального ремонта, входят ремонт, замена, модернизация лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений.

Более подробно о том, как проходила подготовка данного Закона и какое участие в этих мероприятиях принял Национальный Лифтовый Союз читайте в статье Алексея Захарова, первого вице-президента, которвая будет опубликована в первом номере журнала «ЛИФТИНФОРМ» в 2019 году.

Обновлено 29.11.2018 17:21  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник