На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС В Общественной палате Российской Федерации обсудили реформирование контрольно-надзорной деятельности Ростехнадзора

В Общественной палате Российской Федерации обсудили реформирование контрольно-надзорной деятельности Ростехнадзора

Президент Национального Лифтового Союза Виктор Андреевич Тишин принял участие в слушаниях по вопросу реформирования контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, которые состоялись 14 февраля 2018  Общественной палате Российской Федерации.

 

На дискуссионной площадке ОП РФ в рамках общественных слушаний обсудили новую модель проверок бизнеса в рамках реформирования контрольно-надзорной деятельности Ростехнадзора.

Модератор слушаний, председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб отметил деятельность Ростехнадзора как одну из наиболее эффективных служб.

«У нас налаживается очень интересный разговор. Я благодарен коллегам из Госдумы, Совета Федерации за возможность новой формы работы. Работая совместно с органами власти, обсуждая проблемы, выдвигая предложения, высказывая замечания, мы, таким образом, в конструктивном диалоге решаем много проблем», — сказал Владислав Гриб.

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алешин рассказал о том, что эффективность деятельности Ростехнадзора измеряется не количеством выписанных штрафов, а количеством аварий. Он отметил, что с 2010 года количество аварий и смертельных случаев снизилось почти на 50 процентов, а главной причиной смертельного травматизма, приводящего к гибели людей, остается человеческий фактор. Однако Алешин уверил, что в результате принятых мер за последнее время смертность снизилась более чем в четыре раза. «Одна из наших задач — это снижение издержек бизнеса проверками. За последние четыре года количество плановых проверок снизилось на 50 процентов. За счет чего это происходит — от тотального надзора мы перешли к точечному», — сказал Алешин. Спикер констатировал, что в 2013 году таких проверок было более 35 тысяч, однако в 2017-м их количество сократилось до восьми тысяч.

По всем направлениям Ростехнадзора наблюдается положительная динамика, связанная со снижением аварий. Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рассказал и о причинах аварий, основные из них связаны с низким уровнем управления, сознательным пренебрежением требованиями и правилами безопасности, износом оборудования.

Подводя итоги общественных слушаний, модератор Владислав Гриб отметил, что по итогам обсуждений будут выработаны рекомендации, направленные на дальнейшее развитие реформирования контрольно-надзорной деятельности Ростехнадзора.

По материалам oprf.ru

Обновлено 15.02.2018 14:00  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник