На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Минстрой ссылается на документы прошлого века!

Минстрой ссылается на документы прошлого века!

В ноябре 2017 года Национальный Лифтовый Союз (НЛС) обратился в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с просьбой  дать разъяснения по некоторым нормативным актам.

 

В письме НЛС речь шла о нормативных документах по лифтовому хозяйству, утвержденных Госстроем Российской Федерации еще в конце 90-х годов прошлого века. В частности: «Нормы времени и расценки на ремонт, модернизацию и техническое обслуживание лифтов», утвержденные Приказом Государственного комитета по жилищной и строительной политике от 11 июля 1997 года № 17-43; «Положение о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации» (вместе с «Положением о системе планово-предупредительных ремонтов лифтов», утвержденных Приказом Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 17 августа 1998 года № 53), утвержденные Приказом Государственного комитета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 30 июня 1999 года № 158.

В ответе Департамента за подписью его руководителя Елены Солнцевой, на вопрос лифтовиков был дан однозначный ответ, что вышеуказанные нормативные документы являются действующими и подлежат применению в настоящее время.

«Разумеется, что далеко не все лифтовые организации сегодня располагают данными нормативными актами, - комментирует ответ Минстроя Дмитрий Дьяченко, генеральный директор ООО «Русьлифт», - Прошло почти 20 лет и брошюры могли затеряться. Вот тут мы можем прийти на помощь лифтовикам и организовать выпуск сборника, в который включить вышеназванные документы с необходимым комментарием по их применению и использованию. Для этого нужно только желание лифтового сообщества иметь такой сборник. Мы внимательно изучим потребность данной брошюры и, учитывая спрос, централизованно подготовим и напечатаем её в типографии. Полагаю, эти документы будут весьма полезны в работе лифтовых организаций».

Письмо Минстроя

Обновлено 16.01.2018 09:45  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник