НЛС - Национальный Лифтовый Союз, +7 (499) 753-00-92 Минстрой ссылается на документы прошлого века!
На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Минстрой ссылается на документы прошлого века!

Минстрой ссылается на документы прошлого века!

В ноябре 2017 года Национальный Лифтовый Союз (НЛС) обратился в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с просьбой  дать разъяснения по некоторым нормативным актам.

 

В письме НЛС речь шла о нормативных документах по лифтовому хозяйству, утвержденных Госстроем Российской Федерации еще в конце 90-х годов прошлого века. В частности: «Нормы времени и расценки на ремонт, модернизацию и техническое обслуживание лифтов», утвержденные Приказом Государственного комитета по жилищной и строительной политике от 11 июля 1997 года № 17-43; «Положение о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации» (вместе с «Положением о системе планово-предупредительных ремонтов лифтов», утвержденных Приказом Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 17 августа 1998 года № 53), утвержденные Приказом Государственного комитета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 30 июня 1999 года № 158.

В ответе Департамента за подписью его руководителя Елены Солнцевой, на вопрос лифтовиков был дан однозначный ответ, что вышеуказанные нормативные документы являются действующими и подлежат применению в настоящее время.

«Разумеется, что далеко не все лифтовые организации сегодня располагают данными нормативными актами, - комментирует ответ Минстроя Дмитрий Дьяченко, генеральный директор ООО «Русьлифт», - Прошло почти 20 лет и брошюры могли затеряться. Вот тут мы можем прийти на помощь лифтовикам и организовать выпуск сборника, в который включить вышеназванные документы с необходимым комментарием по их применению и использованию. Для этого нужно только желание лифтового сообщества иметь такой сборник. Мы внимательно изучим потребность данной брошюры и, учитывая спрос, централизованно подготовим и напечатаем её в типографии. Полагаю, эти документы будут весьма полезны в работе лифтовых организаций».

Письмо Минстроя

Обновлено 16.01.2018 09:45  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник