На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Правила требуют активности

Правила требуют активности

С 30 октября по 1 ноября 2017 года в Москве, в ТГК «Измайлово» прошла юбилейная Х Всероссийская конференция лифтовиков, которую созвал Национальный Лифтовый Союз.

 

 

Главной темой юбилейного форума лифтовиков стало обсуждение вопросов, связанных с практической реализацией «Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах» (далее – Правила).

Как отметил на пленарном заседании в своем докладе Виктор Тишин, президент НЛС, лифтовики, объединенные нашим Союзом, приложили максимум усилий для того, чтобы настоящие Правила увидели свет. Но это только начало. Сегодня перед лифтовым сообществом стоит объемная и довольно трудная задача: сделать так, чтобы Правила получили повсеместное распространение и стали основой в работе лифтовых организаций по обеспечению безопасного использования и эксплуатации лифтового оборудования.

В унисон звучали с трибуны конференции выступления представителей Ростехнадзора, Минстроя, Минпромторга, НОСТРОЙ и других заинтересованных организаций, государственных и общественных структур.

Приятным событием открылась вторая половина пленарного заседания конференции, которая была насыщена обсуждением вопросов, связанных со строительством и активизацией лифтовых монтажных предприятий в условиях работы в строительных СРО, в связи с прошедшим реформированием этой отрасли.

Напомним, что еще в сентябре на общем собрании саморегулируемой организации «Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (СРО Союз «МООСС»), было принято решение о вступлении этой организации в Национальный Лифтовый Союз. В начале заседания Виктор Тишин, президент НЛС, вручил Свидетельство члена НЛС Ивану Дьякову, члену Совета СРО Союз «МООСС», вице-президенту НЛС.

В течение трех дней делегаты Конференции приняли участие в нескольких важных для профессионального сообщества мероприятиях. Так, состоялись: традиционный Технический семинар предприятий — производителей лифтов и лифтового оборудования; семинар Совета по профессиональным квалификациям; круглые столы по темам: «Проблемы развития лифтового комплекса в РФ и пути их решения» и «Актуальные вопросы деятельности организаций по оценке соответствия на современном этапе».

Согласно Уставов организаций, входящих в состав НЛС, в рамках Конференции прошли общие собрания, на которых подводились итоги работы предприятий за минувший год и прорабатывались перспективы дальнейшего развития и совершенствования лифтовой отрасли. 

Более подробно о мероприятиях юбилейного форума лифтовиков читайте в ближайших номерах журнала «ЛИФТИНФОРМ».

Материал предоставлен редакцией журнала "ЛИФТИНФОРМ". www.liftinform.ru

 

Обновлено 07.11.2017 10:58  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник