На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Встреча с лифтостроителями Китая

Встреча с лифтостроителями Китая

19 сентября в Москве состоялась встреча представителей Национального Лифтового Союза (НЛС) и делегации «Союза производителей спецоборудования Шеньженя» (Китай), в ходе которой участники обсудили взаимовыгодные условия сотрудничества.

 

Президент Шеньженьского союза Лю Йю Син сообщил, что в это объединение входит 258 организаций, 170 из которых занимаются эксплуатацией лифтового оборудования. Он объяснил цель приезда китайской делегации стремлением детально узнать о ситуации на лифтовом рынке России, ознакомиться с законодательством и нормативными документами, регулирующими деятельность специализированных организаций, требованиями к квалификации специалистов, осуществляющих монтаж и эксплуатацию лифтового оборудования. Кроме того, среди основных целей визита он назвал необходимость изучения условий и маркетинговых инструментов продвижения в России продукции и услуг китайских компаний, в том числе обслуживающих лифты.

В свою очередь, вице-президент НЛС Алексей Захаров заметил, что зарубежным сервисным лифтовым организациям довольно сложно выйти на российский рынок, поскольку на нём жёстко конкурирует много высокопрофессиональных отечественных предприятий. Их специалисты не только разбираются в эксплуатации российского оборудования, но и прекрасно обслуживают иностранную технику. Далее Алексей Сергеевич рассказал о проблемах и перспективах развития лифтовой индустрии РФ, о введении новых правил эксплуатации лифтового оборудования, в том числе о повышении роли Ростехнадзора и специализированных организаций в системе обеспечения безопасности на вертикальном транспорте.

Исполнительный директор НЛС Пётр Харламов напомнил, что в 2005-2010 годах китайские производители осуществляли «большие поставки» лифтов в Россию. Доля их продукции в этот период достигала порядка 10% всего лифтового оборудования, смонтированного на территории России, уточнил он. Однако объёмы поставок стали сокращаться из-за отсутствия системы технического обслуживания китайских лифтов. Пётр Харламов подчеркнул, что Россия осуществляет стратегию на импортозамещение. «У нас с китайскими партнёрами давно сложились добрососедские отношения, и мы готовы и дальше сотрудничать с лифтовыми организациями и объединениями этой страны, - заявил исполнительный директор НЛС. – Если вы предложите проекты создания высокотехнологичных совместных предприятий, нацеленных на производство передовых разработок лифтовой продукции, то работа в этом направлении будет достаточно перспективна».

Говоря о возможностях продвижения на российский рынок продукции и услуг коллег из Шеньженя, главный редактор журнала «ЛИФТИНФОРМ» Светлана Мацаль назвала своё издание наиболее эффективным средством коммуникации в лифтовом сообществе России. «Журнал – на рынке уже 20 лет, это единственное в стране периодическое издание лифтовой тематики», - сказала она.

Участвовавшая во встрече генеральный директор ООО «Бизнес-Сервис» Оксана Дьякова рассказала о мероприятиях, которые проводит их компания для организаций-членов Национального Лифтового Союза. Главное событие отрасли - Международная выставка лифтов и подъёмного оборудования Russian Elevator Week, она проходит в Москве раз в два года. Оксана Дьякова пригласила членов Союза производителей специального оборудования города Шеньжень участвовать в очередной выставке REW, которую планируется провести в июне 2019 года на ВДНХ.

Валерий Горбачев

Подробно о встрече читайте в октябрьском номере журнала «ЛИФТИНФОРМ»

Обновлено 20.09.2017 15:56  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник