На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Первое в России СРО строителей вступает в НЛС

Первое в России СРО строителей вступает в НЛС

5 сентября состоялось общее собрание саморегулируемой организации «Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (СРО Союз «МООСС»), на котором было принято решение вступить в Национальный Лифтовый Союз.

 

Участники общего собрания рассмотрели повестку дня из 12 вопросов, среди которых ключевыми были выборы председателя и членов Совета, а также ревизионной комиссии. Кроме того, был решен ряд организационных вопросов. Новым председателем Совета СРО «Союз «МООСС» (95% голосов) избран первый заместитель генерального директора компании «КОАЛКО Девелопмент» Михаил Викторов.

В настоящий момент в состав СРО «МООСС» входят 204 московские компании, при этом 110 компаний вступили сюда уже в рамках требований о региональном принципе формирования СРО, среди которых большую часть составляли предприятия специализирующиеся на монтаже и пуско-наладке лифтового оборудования.

За прошедшие 10 месяцев усилиями и генерального директора СРО «МООСС» Владимира Лебедева, и члена Совета Михаила Викторова, и генерального директора СРО «Реконструкция и Строительство» Ивана Дьякова, чьи московские члены почти в полном составе перешли в СРО «МООСС», численность СРО «МООСС» перевалила за вторую сотню, и сейчас на рассмотрении находится еще около 20 заявлений компаний, желающих вступить в эту СРО.

По словам генерального директора СРО «Союз «МООСС» Владимира Лебедева, который, кстати, на общем собрании был единогласно утвержден генеральным директором СРО «Союз «МООСС» на новый 5-летний срок, на каждого члена данной СРО приходится самая большая сумма по сравнению с другими СРО: сейчас она составляет около 3 млн рублей, а в начале года доходила до 4 млн. рублей. Сейчас вступающие в эту СРО новые члены заведомо получают «страховой полис» в размере 2 млн рублей. Это подтверждает надежность и устойчивость СРО «МООСС», а также ее привлекательность для компаний, которые будут принимать решение о вступлении в новую СРО если старая окажется исключенной из госреестра за утрату компфонда или иные нарушения.

Одним из вопросов повестки дня стало вступление СРО «Союз «МООСС» в члены Национального Лифтового Союза. Надо отметить, что на сегодняшний день без малого треть организаций, входящих в это СРО, ведут монтажные работы по лифтам и занимаются пуско-наладочными работами лифтового оборудования. На этом фоне решение участников общего собрания выглядит вполне логичным и обоснованным.

Остается только пожелать СРО «Союз «МООСС» дальнейших успехов на ниве саморегулирования и сохранить лидирующие позиции в ряду строительных организаций.

 

Обновлено 06.09.2017 15:15  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник