На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Екатеринбург собирает лифтовиков

Екатеринбург собирает лифтовиков

11 августа 2017 года на базе предприятия ООО «СРЕДУРАЛЛИФТ» состоялся выездной семинар Национального Лифтового Союза на тему: «Актуальные вопросы развития лифтовой отрасли и сферы вертикального транспорта».

 

Актуальность данного мероприятия обусловлена выходом в свет постановления Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 года № 743 «Об организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах», где утверждены Правила организации безопасного использования и содержания лифтов.

В работе семинара приняли участие около 30 представителей монтажных и обслуживающих организаций из Екатеринбурга, Челябинска, Миасса, Уфы, Сургута, Нягани, Перми, Нижнего Тагила, Тюмени и Красноярска.

Основным докладчиком выступил Виктор Тишин, президент Национального Лифтового Союза. Он отметил, что самым актуальным риском для безопасности жизнедеятельности жителей МКД остается старение парка лифтов в России в целом. На данный момент почти 10 % лифтов (что составляет почти 130 тыс. от общего количества лифтов в РФ) отработали свой нормативный срок. Чтобы процент износа парка не принял угрожающие цифры необходимо планомерно менять в год по 23 тыс. лифтов. Помощниками по замене лифтов в субъектах выступают фонды капитальных ремонтов МКД. Так ООО «СРЕДУРАЛЛИФТ» совместно с Региональным Фондом содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области и заменили 117 лифтов в Екатеринбурге и области. В текущем году работа однозначно будет продолжена.

Кроме этого, вышедшее Постановление Правительства предписывает обслуживающим организациям пройти определенные критерии отбора для работы с лифтовым хозяйством – эти нормы обязательного характера должны повысить безопасность населения – сошлись в едином мнении лифтовики – квалификация персонала должна соответствовать профессиональным стандартам.

Также в ходе семинара участники обсудили ряд вопросов, каcающихся организации работы на местах по практической реализации Правил организации безопасного использования и содержания лифтов и заслушали отчет о состоянии лифтового парка в жилищной сфере Екатеринбурга и Свердловской области.

Обновлено 24.08.2017 11:44  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник