На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Договора недействительны... Нужен новый конкурс

Договора недействительны... Нужен новый конкурс

Суды нижегородской области признали недействительными договора, заключенные в прошлом году «Фондом капитального ремонта многоквартирных домов» по капитальному ремонту или замене лифтов, а также ремонту лифтовых шахт многоквартирных домов.

 

Первый арбитражный апелляционный суд города Владимира поддержал позицию Арбитражного суда Нижегородской области и Нижегородского УФАС России в удовлетворении исков в отношении Нижегородского фонда капремонта, ООО «МИЛС» И ООО «МежРегионЛифт». Все эти договора, подразумевающие капитальный ремонт и замену лифтовых шахт в многоквартирных домах на сумму 1 млрд. рублей теперь аннулируются, и кто будет устанавливать и ремонтировать лифты в области неизвестно, т.к. конкурс придется объявлять заново.

«Основанием для отмены договоров стало отсутствие в договорах определения методологии оценки, не учтены критерии по качеству работ и услуг. Все это - треть всей оценки», - рассказал руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович,. – Цена покупки это одна история, а цена владения – другая. Жители должны получить качественные услуги по минимально разумной цене».

Напомним. 30 сентября 2016 года сотрудниками управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области были рассмотрены обращения «Щербинского лифтостроительного завода» и «Карачаровского механического завода», которые пожаловались на действия Нижегородского фонда капремонта при проведении четырех конкурсов. Победителями конкурсов на выполнение работ по капитальному ремонту или замене лифтового оборудования, ремонту лифтовых шахт стали ООО «МИЛС» и ООО «МежРегионЛифт». В их обязанность входила замена 618 лифтов в 197 многоквартирных домах региона. Но судебные тяжбы приостановили запланированные работы. Теперь точка в вопросе о нижегородских лифтах поставлена окончательно. Первый арбитражный суд постановил, что Фонду капитального ремонта Нижегородской области придется провести новый конкурс на установку или ремонт подъемников, теперь уже не забывая о требованиях УФАС.

«Мы хотели бы, чтобы для всех это была просто стартовая ошибка. Сейчас мы практику по закупочной деятельности отработали и приняли решение по-новому взаимодействовать с гражданским обществом», - твердо высказался Михаил Теодорович.

Теперь прежде, чем заключать договоры закупки, участники смогут прийти в УФАС по Нижегородской области и обсудить алгоритм взаимодействия. Есть варианты и публичных обсуждений результатов правоприменительной практики. Первое подобное заседание пройдет уже 29 июня в Торгово-промышленной палате Нижегородской области. Главное, не затянуть с дележом прав на ремонт, пока «тот самый лифт» еще готов его «подождать».

По материалам nn.versia.ru

Обновлено 21.06.2017 15:47  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник