На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Хабаровчане бьют тревогу

Хабаровчане бьют тревогу

Лифты в домах Хабаровского края меняют на несколько месяцев дольше, чем в других регионах России. Причина такой ситуации – суровый климат и удаленность региона от заводов, где производят оборудование. Представители Национального Лифтового Союза, совместно с сотрудниками краевого Управления Ростехнадзора, Министерства труда и социальной защиты Хабаровского края, а также Регионального методического центра по развитию квалификаций Хабаровского края поднимут эти вопросы на семинаре, который пройдет в конце июня в Хабаровске.

Иногда процесс замены подъемника может растянуться и на полгода – все зависит от объема работ. В их список входит изготовление и поставка оборудования, демонтаж старого лифта и монтаж нового, пусковые и наладочные работы, ремонт машинных помещений и шахтовых тросов, а также полное техническое освидетельствование объекта.

Вот что рассказали корреспондентам интернет-портала «Губерния» жители дома № 45а на улице Ким Ю Чена Хабаровска:

«Нам начали менять лифтовое оборудование 22 февраля. Сейчас уже июнь, и лифты до сих пор не запущены. У нас в доме живут преимущественно пенсионеры. Сами понимаете, как им тяжело подниматься в квартиры. Фонд капремонта поставил подрядчика, который со своими задачами не справляется, нас только управляющая компания защищает. На последней приемке 30 мая ее директор и сами жильцы запуск лифта не приняли, так как он вообще не работал. Сколько времени фонд будет сворачивать нам кровь – непонятно. По договору лифты должны были быть сданы в конце апреля».

В пресс-службе краевого фонда капремонта так комментируют ситуацию: «Официально мы с представителями управляющей компании сдачу лифта не приняли. Однако причина, из-за которой  подъемник не работает, еще не выявлена. Подрядчику дали время на устранение недоработок. Нужно понимать, что для нашего региона замена лифта может занимать до полугода, что на несколько месяцев дольше, чем в других городах. Это связано с неблагоприятными климатическими условиями, а также с  удаленностью региона от заводов-изготовителей».

По словам представителя регионального оператора, несколько тысяч лифтов в Хабаровске пора ремонтировать или менять. Всего программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах края предусмотрена замена более 7000 лифтов в том числе 3100 лифтов в многоэтажках краевого центра.

Подробнее о семинаре НЛС в г. Хабаровске

Обновлено 06.06.2017 15:24  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник