На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Велосипед — лифт к здоровью!

Велосипед — лифт к здоровью!

19 мая в Москве и других городах России прошла акция «На работу на велосипеде». В третий раз в этой акции здоровья приняли участие представители лифтового сообщества.

 

Цель акции, по задумке организаторов— показать, что, вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой в крупных городах. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

Немалой популярностью пользуется двухколесный друг среди сотрудников аппарата Национального Лифтового Союза. За последние 3 года коллектив с 15 Парковой принял участие почти во всех веломероприятиях столицы. И везде участники от НЛС были в традиционных спортивных манишках с эмблемой и логотипом Союза.

— Начиналось всё весьма банально, —  вспоминает Светлана Мацаль, главный редактор журнала «ЛИФТИНФОРМ», одна из «пионеров» велосипедных «покатушек» лифтовиков, —  как-то в разговоре, кто-то из коллег обмолвился, о том, что в Москве планируется велоакция «На работу на велосипеде». У меня мелькнула мысль, а почему бы нам не поучаствовать. Поделилась этой затеей с коллегами и на удивление, многие откликнулись и поддержали. Я тогда руководила Департаментом информационной политики НЛС, и мы взялись за  дело. При поддержке руководства НЛС мы не просто стали участниками разовых акций, мы сделали свою велоакцию «Велосипед — лифт к здоровью!». В ней приняли участие представители более двадцати лифтовых организаций из Москвы и 6 городов Подмосковья. Во второй велоакции к нам присоединились коллектив аппарата НОСТРОЙ и сотрудники ВДНХ. Дружат с двухколесным другом в нашем коллективе многие. Не всем, правда, удалось поучаствовать в прошедшей велоакции. Кто-то далеко живет, и на велосипеде поездка занимает часа три, кто-то испугался холодной, не по-весеннему, погоды.

Активно и с видимым удовольствием поддержали акцию «На работу на велосипеде» сотрудники Мослифта, во главе с генеральным директором  Вартаном Нахапетовичем Авакяном. По его словам, в велоакции приняли участие не только сотрудники центрального офиса Мослифта, но и представители многочисленных подразделений во всех округах столицы.

Безусловно, 19 мая многие из нас на своем примере показали и доказали, что пользоваться велосипедом даже в таком огромном городе как Москва, легко и комфортно. Этот вид транспорта «набирает обороты» и скоро может стать удобной и разумной транспортной альтернативой автомобилю. Тем более, что с каждым годом в нашем городе растет сеть велосипедных прокатов и велодорожек. Ну а еще поездка на велосипеде – это хороший стимул для поддержания физической формы, чего так не хватает офисным работникам. Надо отметить, что в этом году мероприятие проходит в обновленном формате - это не однодневная смена вида транспорта, москвичей призывают пересесть на велосипеды на целых две недели до 28 мая. Завершится велопраздник большим Московским Велопарадом, девизом которого станет поддержка развития велосипедной инфраструктуры и безопасность на дорогах. Надеемся, лифтовики присоединятся к этому полезному во всех отношениях мероприятию. А тех, кто уже решил поучаствовать, информируем, что «штаб» лифтового отряда велосипедистов расположился в кабинетах редакции журнала «ЛИФТИНФОРМ». Здесь можно получить экипировку для велоакции с эмблемой и логотипом НЛС.

Обновлено 22.05.2017 16:54  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник