На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Суд разбирает трагедию в «Алых Парусах»

Суд разбирает трагедию в «Алых Парусах»

18 апреля в Хорошевском районном суде города Москвы состоялось первое судебное заседание по делу электромеханика по лифтам Алексея Белоусова, обвиняемого в некачественном обслуживании лифтового оборудования, что привело к аварии, во время которой погибла молодая женщина.

 

Корреспондент журнала «ЛИФТИНФОРМ» Дмитрий Иванников, присутствовавший на заседании сообщил, что в ходе первого заседания прокурор зачитал обвинительное заключение, в котором подсудимый обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Алексей Белоусов заявил, что с предъявленным обвинением не согласен и вину свою не признает. «Вину не признаю в полном объеме», — сказал фигурант дела.

Напомним, что Алексей Белоусов являлся электромехаником по лифтам ООО «Лифтгарант», которое обеспечивало техническое обслуживание лифтов, установленных в многоквартирных жилых домах жилого комплекса «Алые Паруса» на улице Авиационной в Москве.

По версии следствия, из-за некачественного обслуживания лифтов электромехаником 14 января 2016 года произошло обрушение конструкций лифта, в результате чего погибла 36-летняя женщина.

Из-за отсутствия в зале потерпевшей стороны (мужа погибшей), судья перенесла заседание на 27 апреля. По словам адвоката подсудимого, в ходе рассмотрения дела планируется привлечь в качестве свидетелей 33 человека.

Журнал «Лифтинформ» будет следить за ходом судебного процесса.

Обновлено 19.04.2017 10:55  

Комментарии   

 
0 #1 Ахат 20.04.2017 08:32
Нашли стрелочника-шаб ашника. Хотя если работник не прошел очередную проверку знаний по инструкциям включая ТР ТС, не подтвердил группу по электробезопасн ости он не может быть официально закреплен за лифтами. Виноваты руководители УК и спец. организации но их не тронули???
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник