На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Ростехнадзор поддержал лифтовиков

Ростехнадзор поддержал лифтовиков

3 октября состоялось заседание секции № 4 Научно-технического совета Ростехнадзора (НТС РТН), в котором приняли участие Сергей Прокофьев, вице-президент НЛС и другие представители Национального Лифтового Совета.

 

В числе прочих вопросов в повестке дня заседания секции № 4 Совета НТС РТН были рассмотрены и обсуждены вопросы разработки нормативной базы в области обеспечения безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах. Докладчиками по данному вопросу выступили: заместитель начальника Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора Владимир Чернышев и  генеральный директор ОООР ЛК «ФЛП» Сергей Прокофьев. Рассмотрение и обсуждение, в частности касалось форм документов, предназначенных для организации деятельности специализированных организаций, разработанных ООСР «ФЛП» и форм документов, предназначенных для организации деятельности экспертных организаций, разработанных СРО «Русьэкспертлифт».

По итогам обсуждения было принято решение об оказании поддержки инициативы ООСР "ФЛП" и СРО "Русьэкспертлифт" в части применения форм документов, предназначенных для организации деятельности специализированных организаций, разработанных ООСР «ФЛП» в качестве типовых форм, а также форм документов, предназначенных для организации деятельности экспертных организаций, разработанных СРО «Русьэкспертлифт».

Указанные выше формы документов будут размещены на сайте Федеральной службы по экологическому,технологическому и атомному надзору.

Кроме того было принято решение об информировании заинтересованных лиц о возможности и целесообразности применения указанных форм документов в повседневной деятельности.

Обновлено 08.10.2018 13:14  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник