На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Административная ответственность за нарушения эксплуатации лифтов

Административная ответственность за нарушения эксплуатации лифтов

На состоявшемся 26 декабря заседании Правительства в числе других  был рассмотрен вопрос об административной ответственности за нарушения требований Правил, утвержденных Постановлением Правительства от 24 июня 2017 г. № 743, в подготовке которого непосредственное участие принимали эксперты Национального Лифтового Союза.

 

Законопроектом предлагается установить административную ответственность для организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных объектов, а также для должностных лиц и специалистов таких организаций за нарушение Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов (за исключением эскалаторов в метрополитенах). Ранее данный Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Рассмотрев законопроект, Правительство приняло решение одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

«Для нас это вполне ожидаемое решение, — прокомментировал событие Алексей Захаров, вице-президент НЛС, — это уже второй законопроект, который был разработан при конкретном участии наших экспертов в рамках выполнения решений Съезда и октябрьской Конференции лифтовиков. Первый уже прошел обсуждение парламента в первом чтении. Он касался уведомительного порядка деятельности лифтовых организаций. Мы надеемся, что по второму законопроекту решение депутатов Государственной Думы также будет положительным».

Обновлено 28.12.2017 13:38  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник