?????? ????????? ???????
Главная COVID-19 Столица поддержит бизнес

Столица поддержит бизнес

В условиях пандемии коронавируса в особенно сложном положении оказался малый и средний бизнес (к нему относится львиная доля предприятий лифтового комплекса). Правительство Москвы разработало комплекс мер для того, чтобы помочь предпринимателям удержаться на плаву, сохранить трудовые коллективы и ресурсы для возвращения к нормальной жизни.

 

На сайте mos.ru сообщается, что в ближайшие дни совместно с коммерческими банками правительство Москвы запустит беспрецедентную программу кредитной поддержки малого и среднего бизнеса.

Так, малый и средний бизнес независимо от вида деятельности получит субсидии от городского бюджета на оплату процентной ставки до шести процентов годовых по ранее взятым кредитам. По новым стабилизационным кредитам, которые брались для покрытия текущей деятельности, субсидии будут покрывать ставку до восьми процентов годовых.

Крупнейшим оператором кредитной программы станет ПАО «Сбербанк». Аналогичные проекты планируются и с другими банками, которые готовы кредитовать малый и средний бизнес.

Фактически единственным условием для участия предпринимателей в кредитной программе является расходование средств на бизнес, действующий на территории Москвы. Столичные власти надеются, что расходным приоритетом станет выплата заработной платы.

Более подробно с мерами, предпринимаемыми столичным правительством для поддержки городской экономики, можно ознакомиться на сайте Центра поддержки экономики г. Москвы по адресу: helpmoscoweconomy.ru

По материалам сайтов mos.ru, helpmoscoweconomy.ru

Last Updated on Friday, 17 April 2020 10:23  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник